離乳食に!白菜とひき肉のミルクうどん レシピ・作り方

離乳食に!白菜とひき肉のミルクうどん
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
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やわらかい白菜が食べやすく、やさしい味のミルクうどん。娘のお気に入りです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 20g
  • 豚肉赤身ひき肉 小さじ1
  • 白菜 20g
  • だし汁 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 だし汁に、刻んだ白菜、ひき肉をいれて、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 やわらかくなったら、刻んだうどん、牛乳、醤油を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!

きっかけ

やわらかい白菜が食べやすく、やさしい味のミルクうどん。娘のお気に入りです。

  • レシピID:1200003941
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜
料理名
離乳食
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