離乳食に!白菜とひき肉のミルクうどん レシピ・作り方
![離乳食に!白菜とひき肉のミルクうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86718ba477c5bf1409c30f81b9f388041be419d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁に、刻んだ白菜、ひき肉をいれて、白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2 やわらかくなったら、刻んだうどん、牛乳、醤油を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)白菜
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/12/26 22:24パクパク食べてくれました〜(*^_^*)