練乳ミルククリーム レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- バター 60g
- 砂糖 大さじ2
- 練乳 大さじ4
作り方
- 1 バターは室温に戻して、砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
- 2 練乳を加えて、さらにまぜたらできあがり!密閉容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存してくださいね。
きっかけ
練乳が余っていたので作りました。パンに塗ったり、ソフトフランスパンを焼いて練乳フランスに。ミルキーでおいしいです。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜるだけです。
- レシピID:1200003803
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- 練乳ミルククリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/05/18 16:50おやつに、パンに塗って食べました。
美味しかったです♪ごちそうさまでした~。