練乳ミルククリーム レシピ・作り方

練乳ミルククリーム
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
練乳が余っていたので作りました。パンに塗ったり、ソフトフランスパンを焼いて練乳フランスに。ミルキーでおいしいです。

材料(作り易い分量人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 練乳 大さじ4

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して、砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  2. 2 練乳を加えて、さらにまぜたらできあがり!密閉容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存してくださいね。

きっかけ

練乳が余っていたので作りました。パンに塗ったり、ソフトフランスパンを焼いて練乳フランスに。ミルキーでおいしいです。

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜるだけです。

  • レシピID:1200003803
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
練乳ミルククリーム
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/18 16:50
    練乳ミルククリーム
    おやつに、パンに塗って食べました。
    美味しかったです♪ごちそうさまでした~。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る