リンゴのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 140ml
- りんご 1/6個
- ブランデー 大2
- マーガリン 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 りんごを適当に切っておく。
- 3 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、りんご、ブランデーを入れ混ぜる
- 4 滑らかになるまで混ぜたら後はフライパンで焼くだけ。
- 5 マーガリンとメープルシロップをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/21 21:00ホットサンドメーカーで作ってみました。いつもと違った美味しさですね。ありがとうございます。