アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でさっぱり★春菊の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
春菊の香りに黒酢とごま油の風味が良く合います。

材料(2人分)

春菊
一袋
黒酢(香醋)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茹でてから水に取り冷ます。水を絞って長さ5cmに切り、小鉢によそっておく。
  2. 2
    春菊以外の材料を混ぜ、黒酢ドレッシングを作る。
  3. 3
    ①の春菊に②のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茎が太くて固い場合は、葉と分けて長めに湯がいてください。

きっかけ

副菜としてさっぱりしたおひたしが食べたくて

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
中華 簡単 黒酢 香醋
料理名
春菊の中華風おひたし

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする