離乳食に!かぼちゃのニョッキブロッコリーソース レシピ・作り方

離乳食に!かぼちゃのニョッキブロッコリーソース
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
10ヶ月の娘用の離乳食です。もちもちのかぼちゃのニョッキです。噛む練習にもなるとおもいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとブロッコリーは柔らかくなるまでゆでておく。かぼちゃは熱いうちに潰して、片栗粉をいれて、ひとかたまりになるまでこねて、赤ちゃんの一口大に丸めておく。
  2. 2 沸騰した湯にニョッキをいれてゆでる。浮いてきたら皿にとりだしておく。
  3. 3 ニョッキが熱いうちに、粉チーズ少々とブロッコリーをあえてできあがり!

きっかけ

10ヶ月の娘用の離乳食です。もちもちのかぼちゃのニョッキです。噛む練習にもなるとおもいます。

  • レシピID:1200003703
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃのニョッキ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る