離乳食に!かぼちゃのニョッキブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮を剥いたもの) 50g
- 片栗粉 大さじ2
- ブロッコリー(花蕾) 15g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 かぼちゃとブロッコリーは柔らかくなるまでゆでておく。かぼちゃは熱いうちに潰して、片栗粉をいれて、ひとかたまりになるまでこねて、赤ちゃんの一口大に丸めておく。
- 2 沸騰した湯にニョッキをいれてゆでる。浮いてきたら皿にとりだしておく。
- 3 ニョッキが熱いうちに、粉チーズ少々とブロッコリーをあえてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのニョッキ
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