我が家のクリームシチュー レシピ・作り方

我が家のクリームシチュー
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
我が家ではクリームシチューと言えば、鶏肉です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けゆでておく。(茎もゆでておく)厚手に鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉・野菜を焦がさないように炒める。
  2. 2 水を加え、ローリエも加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で15分煮込む。(油とあくを取るシートを利用しても良い)
  3. 3 いったん火を止め、ローリエを取り出し、ルーを割りいれて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで焼く5分煮込む。
  4. 4 ブロッコリーと牛乳を入れてさらに約5分煮込んで仕上げる。

きっかけ

寒くなってきたので、クリームシチューが恋しくなってきました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎の部分も入れるとおいしいです。

  • レシピID:1200003664
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/03/11 20:52
    我が家のクリームシチュー
    我が家ではブロッコリーは不人気なので、入れずに作りました。
    私はブロッコリー大好きだから、自分のだけ入れても良かったなと後で思いましたが、美味しかったです❤
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/12/11 11:55
    我が家のクリームシチュー
    やっぱり、寒い日はこれですね♪あったまりますよね(●^o^●)
    我が家もクリームシチューは鶏肉です☆
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る