みかんのカスタードスープ レシピ・作り方

みかんのカスタードスープ
auaaa
auaaa
美味しいので是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 みかんの皮をむいておく
  3. 3 鍋に卵黄、砂糖、小麦粉を入れる
  4. 4 牛乳300ccを大き目のコップに入れる。
  5. 5 電子レンジで60度になるまで温める
  6. 6 鍋に温めた牛乳を加えゴムべらでしっかり混ぜる。
  7. 7 オレンジジュースも加えて混ぜる。
  8. 8 混ぜながら中火でひと煮立ちさせる。
  9. 9 スープ皿についで剥いたみかんを入れて出来上がり。

きっかけ

デザートスープ

おいしくなるコツ

8で加熱しすぎないように注意すること。煮えたら直ぐに火を止めてください

  • レシピID:1200003584
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カスタードスープデザートスープ カスタード みかん 簡単おやつ
料理名
カスタードスープ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る