みかんのカスタードスープ レシピ・作り方
![みかんのカスタードスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575181351acb3286f4a719b37daf04add56f82d3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意する
-
2
みかんの皮をむいておく
-
3
鍋に卵黄、砂糖、小麦粉を入れる
-
4
牛乳300ccを大き目のコップに入れる。
-
5
電子レンジで60度になるまで温める
-
6
鍋に温めた牛乳を加えゴムべらでしっかり混ぜる。
-
7
オレンジジュースも加えて混ぜる。
-
8
混ぜながら中火でひと煮立ちさせる。
-
9
スープ皿についで剥いたみかんを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- カスタードスープデザートスープ カスタード みかん 簡単おやつ
- 料理名
- カスタードスープ
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません