カブと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは半月切りにしさらに半分に切っておく。白菜は3cm幅で切っておく。
- 2 鍋にゴマ油とニンニクチューブを少々入れ、鳥ひき肉を炒める。
- 3 鳥ひき肉が炒まったら、カブをいれ、さらに3分ほど炒める。
- 4 鍋にカブが浸りより多めに水、鶏がらスープ、塩をいれ、15分ほど煮込む。
- 5 カブがやわらかくなったら、白菜をいれ、さらに5分ほど煮込み、
- 6 スープの味を調え、水溶き片栗粉を流し込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)