カブと白菜の中華スープ レシピ・作り方

カブと白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
takehi777
takehi777
チョット寒かったので、いただきものと冷蔵庫にあったもので、簡単にできる鍋風あったかスープにしてみました

材料(4人分)

  • カブ 3個
  • 白菜 5枚
  • 鳥ひき肉 100g
  • ゴマ油 少々
  • ニンニク(チューブ) 少々
  • 鶏がらスープ(顆粒) 少々
  • 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 カブは半月切りにしさらに半分に切っておく。白菜は3cm幅で切っておく。
  2. 2 鍋にゴマ油とニンニクチューブを少々入れ、鳥ひき肉を炒める。
  3. 3 鳥ひき肉が炒まったら、カブをいれ、さらに3分ほど炒める。
  4. 4 鍋にカブが浸りより多めに水、鶏がらスープ、塩をいれ、15分ほど煮込む。
  5. 5 カブがやわらかくなったら、白菜をいれ、さらに5分ほど煮込み、
  6. 6 スープの味を調え、水溶き片栗粉を流し込んで完成。

きっかけ

カブと白菜がたくさんあったので、鍋ばかりじゃ飽きたので、鍋風あったかスープにしてみました

  • レシピID:1200003574
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る