作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切れ目を入れる。
-
- 2
- じゃがいもは1個を半分に切って水にさらす。キャベツは芯をつけたままくし切り。人参は4等分のシャトー切り。
-
- 3
- ブロッコリーは食べやすい大きさにする。
-
- 4
- 鍋に1・2・水・コンソメ・ローリエを入れて煮立たせる。蓋をし弱火で約15分野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- ブロッコリーを入れ蓋をして約5分煮る。蓋を開け塩・こしょうで味を調える。
-
- 6
- ポトフを煮込んでいる間におこげを作る。温かくしたご飯にチーズ・塩・黒胡椒を加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 4等分にして小判型に形を整える。片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。
※おこげと言うよりも揚げたごはんだと思って下さい。
-
- 8
- 器に5のポトフを盛り付け7のおこげをのせる。好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
残ったご飯を揚げてポトフに入れてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません