洋風おこげ入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
おこげ(揚げたごはん)を入れたポトフです。

材料(2人分)

ウインナー
4本
じゃがいも
2個
キャベツ
200~250g
人参(太いほう)
1/2本(約100g)
ブロッコリー
50g
600cc
コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
少々
[おこげ]
ご飯
100g
ピザ用チーズ
10g
塩・黒胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切れ目を入れる。
  2. 2
    じゃがいもは1個を半分に切って水にさらす。キャベツは芯をつけたままくし切り。人参は4等分のシャトー切り。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさにする。
  4. 4
    鍋に1・2・水・コンソメ・ローリエを入れて煮立たせる。蓋をし弱火で約15分野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    ブロッコリーを入れ蓋をして約5分煮る。蓋を開け塩・こしょうで味を調える。
  6. 6
    ポトフを煮込んでいる間におこげを作る。温かくしたご飯にチーズ・塩・黒胡椒を加えて混ぜる。
  7. 7
    4等分にして小判型に形を整える。片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。

    ※おこげと言うよりも揚げたごはんだと思って下さい。
  8. 8
    器に5のポトフを盛り付け7のおこげをのせる。好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

残ったご飯を揚げてポトフに入れてみようと思いました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋 おこげ ポトフ スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする