アプリで広告非表示を体験しよう

時短!レンジde鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
鶏そぼろもいり卵もレンジで作ります。簡単!時短レシピです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
★醤油、酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
1個
■塩、砂糖
各ひとつまみ
■ごま油
小さじ1/2
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に、鶏ひき肉、★を入れてよく混ぜて、ラップを落し蓋のようにかけて、電子レンジ600W1分加熱する。加熱後、良く混ぜて、さらに40秒加熱する。火が完全に通ったら鶏そぼろの完成。
  2. 2
    皿に、卵、■をよく混ぜて、ラップなして、電子レンジ600W50秒加熱する。熱いうちに、フォークで良く混ぜて、細かくしたら、いり卵の完成。
  3. 3
    ごはんの上に、鶏そぼろ、いり卵をのせて、そぼろ丼のできあがり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、加減してくださいね。

きっかけ

鶏そぼろもいり卵もレンジで作ります。簡単!時短レシピです。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする