材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ★醤油、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ■塩、砂糖
- 各ひとつまみ
- ■ごま油
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 皿に、鶏ひき肉、★を入れてよく混ぜて、ラップを落し蓋のようにかけて、電子レンジ600W1分加熱する。加熱後、良く混ぜて、さらに40秒加熱する。火が完全に通ったら鶏そぼろの完成。
-
- 2
- 皿に、卵、■をよく混ぜて、ラップなして、電子レンジ600W50秒加熱する。熱いうちに、フォークで良く混ぜて、細かくしたら、いり卵の完成。
-
- 3
- ごはんの上に、鶏そぼろ、いり卵をのせて、そぼろ丼のできあがり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、加減してくださいね。
きっかけ
鶏そぼろもいり卵もレンジで作ります。簡単!時短レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません