ナスと豚肉のカレーシチュー レシピ・作り方

ナスと豚肉のカレーシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
中途半端に残った、カレーとシチューのルーを合わせてカレーシチューに。まろやかなカレー味です。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • なす 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • カレールー、シチュールー(市販) 2かけずつ
  • 700cc
  • 大さじ1
  • ソース、ケチャップ 各大さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ナスは縞模様に皮を剥き、1センチ幅に切って水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎを加えよく炒める。透き通ってきたら、ナス、エリンギを加えさらに炒める。
  3. 3 水、ローリエを加え、蓋をして10分煮る。火を止めて、ルー、ケチャップ、ソースを加え、2〜3分煮てできあがり。

きっかけ

中途半端に残った、カレーとシチューのルーを合わせてカレーシチューに。

  • レシピID:1200003404
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー風煮込み
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る