ナスと豚肉のカレーシチュー レシピ・作り方
![ナスと豚肉のカレーシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a12b9e599bc66f6a2ab6f6c2a3b04ca52ae96d7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ナスは縞模様に皮を剥き、1センチ幅に切って水にさらしておく。
- 2 フライパンに油を熱して、肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎを加えよく炒める。透き通ってきたら、ナス、エリンギを加えさらに炒める。
- 3 水、ローリエを加え、蓋をして10分煮る。火を止めて、ルー、ケチャップ、ソースを加え、2〜3分煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません