高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆ レシピ・作り方

高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆
jinai8685
jinai8685
簡単だし汁レシピID:1200003397
子供も大好きなメニューです!(^^)!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • しめじ 2分の1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • a だし汁(レシピ参照) 2カップ
  • a 薄口しょうゆ 大さじ3
  • a みりん 大さじ3
  • a 砂糖 大さじ3
  • a 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、合わせたaをいれ火にかけます。
    沸騰したら、高野豆腐、しめじ、玉ねぎをいれ、弱火で5分ほど煮込みます。
  3. 3 卵をときほぐし、2に少しずつ流し入れます。
    卵が固まったら、出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐が食べたくなり、作りました(^O^)

  • レシピID:1200003323
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 おつまみ 和食 子供
料理名
高野豆腐としめじの卵とじ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る