高野豆腐としめじの卵とじ優しい味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
たまねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に、合わせたaをいれ火にかけます。
沸騰したら、高野豆腐、しめじ、玉ねぎをいれ、弱火で5分ほど煮込みます。 -
3
卵をときほぐし、2に少しずつ流し入れます。
卵が固まったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐としめじの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなメニューです!(^^)!