材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ショルダーベーコン
- 50g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 大1
- 赤ワイン
- 小1
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
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- 材料を適当に切ったら、塩をたっぷり含んだ湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
にんにくがきつね色になったら、何枚か小皿に取り出しておく。
-
- 3
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- ベーコンを炒める。しばらくしたら塩を加え、続いて赤ワインも加える。炒め終わった火を止める。
-
- 4
-
- パスタが茹で終わったら、茹で汁を切り過ぎないようにしてフライパンに移し黒胡椒を振って全体を軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 水菜を皿に並べ、その上にパスタを盛り、上に取り出しておいたニンニクチップと、水菜を乗せる。できあがり
おいしくなるコツ
4で味見すること
きっかけ
ランチ
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