お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
かずちゃん1243
かずちゃん1243
山芋入りなのでふっくらしてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角位の粗いみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。切れているチーズは細かく切る。紅しょうがは一度洗ってから細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵、出し汁、山芋を入れ、泡立て器でかき混ぜながら、小麦粉を数回に分けながら入れ、良く混ぜ1と天かすを入れ良く混ぜる。
  3. 3 油を薄くひき、180℃に温めたホットプレートに1/4ずつ流し入れ、ふたをしてしばらくおき、表面が固まってきたらひっくり返し、再びふたをしてしばらくおき、ひっくり返す。
  4. 4 3の上に、ソース、刻みネギ、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングし、器に盛る。

きっかけ

最近お好み焼きを自宅で作ってなかったので、ありあわせで作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは、せん切りより角切りにした方が、食感があっておいしいです。今回冷蔵庫の残り物で作ったためプロセスチーズを使いましたが、中に混ぜないで、とろけるチーズを上からのせてもおいしいです。トンカツソースの他、お好み焼きソースでもOKです。

  • レシピID:1200003167
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/23 22:47
    お好み焼き
    フワフワしていてとっても美味しかったです♪チーズも子供に好評でした!長芋を入りだと、軽い感じでペロっと1枚たべれちゃいますね。素敵なお昼ごはんになりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る