バター香るキノコの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
キノコをいろいろ変えて作ってもOKです☆

材料(お米3合分人分)

お米
3合
エリンギ
100g
ブナピー
100g
めんつゆ(濃縮2倍)
150cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    キノコを小分けする。
  2. 2
    お釜に洗ったお米とめんつゆを入れ、水加減をした後にバターと1を加えて、炊飯する。

きっかけ

キノコの季節だから作ってみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
きのこ 炊き込みごはん めんつゆ バター
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする