作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す(手順3~5参照)。黄身をつぶし、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 白身の穴に黄身マヨネーズをこんもり詰めたら完成!お好みでパセリを振ったりしても。
-
- 3
-
- 【包丁で切るより】
ゆで卵は糸を使うと綺麗に切れます(糸を熱湯消毒してから使ってくださいね)。まず卵の周りにぐるりと巻きます。
-
- 4
-
- 糸の両端を引っ張ります。
-
- 5
-
- 見事に真っ二つ!
おいしくなるコツ
みじん切りのパセリやバジルなどを振ると、彩りもきれいに仕上がります。
きっかけ
美味しいので
ゆで卵に一手間加えるだけ。
ちょっとしたオードブルやお弁当にも♪