ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す(手順3~5参照)。黄身をつぶし、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
白身の穴に黄身マヨネーズをこんもり詰めたら完成!お好みでパセリを振ったりしても。
【包丁で切るより】
ゆで卵は糸を使うと綺麗に切れます(糸を熱湯消毒してから使ってくださいね)。まず卵の周りにぐるりと巻きます。
糸の両端を引っ張ります。
見事に真っ二つ!
美味しいので
みじん切りのパセリやバジルなどを振ると、彩りもきれいに仕上がります。
レシピID: 1200002966
公開日:2011.11.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2012.04.13
2011.12.04
© Rakuten, Inc.