サラダタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す(手順3~5参照)。黄身をつぶし、マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
- 2 白身の穴に黄身マヨネーズをこんもり詰めたら完成!お好みでパセリを振ったりしても。
-
3
【包丁で切るより】
ゆで卵は糸を使うと綺麗に切れます(糸を熱湯消毒してから使ってくださいね)。まず卵の周りにぐるりと巻きます。 - 4 糸の両端を引っ張ります。
- 5 見事に真っ二つ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
ゆで卵に一手間加えるだけ。
ちょっとしたオードブルやお弁当にも♪