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ヘルシー♪和風ドライカレー レシピ・作り方

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asami0418
お肉が少なめでも豆腐が入っているので、食べ応えあります。

材料(2人分)

豚ひき肉(鶏でも合挽きでも可)
100グラム
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
じゃがいも
1個
おろしにんにく
1かけ
めんつゆ(薄めに希釈)
150CC
■カレールー
1/8かけ
■しょうゆ、ケチャップ、ソース
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、さいのめに切って600W1分加熱しておく。玉ねぎ、ピーマンはあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて炒める(豚や合挽きを使う場合は、脂がでるので炒め用の油は使いません)よく炒めたら、豆腐、野菜を加え、豆腐がぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、調味料を全て加えて5分程煮込みできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても、フライパンでぽろぽろになるまで炒めればOKです。

きっかけ

お肉少なめ、豆腐入りの和風ドライカレーです。めんつゆとカレールーで手軽に作れます。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

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