ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
asami0418
asami0418
焼き立てはチーズがとろーり。大きく焼けばピザになります。

材料(4人分)

  • ■強力粉 200グラム
  • ■ドライイースト 4グラム
  • ■塩 4グラム
  • ■砂糖 10グラム
  • 140グラム
  • オリーブ油 大さじ1
  • チーズ 100グラム
  • 荒びきウィンナー 4本
  • トマト 半分
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 胡椒、乾燥オレガノ 適量

作り方

  1. 1 ■をふるってボールに入れる。40℃くらいにあたためた水、オリーブ油を入れて、カードでひと塊になるまで混ぜて、こね台に出す。なめらかになるまで、捏ねる。
  2. 2 一次発酵50分。ガス抜きをして、8等分にして丸めて少し平べったくして、天板に並べる。具材をトッピングして、胡椒、オレガノを振って、二次発酵40分。
  3. 3 200℃15分前後焼き、出来上がり。

きっかけ

ピザが食べたくて、ピザパンを作りました。

おいしくなるコツ

とっても扱いやすい生地です。

  • レシピID:1200002857
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザパン
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/05/14 21:50
    ピザパン
    ご馳走さまでした。
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/01/18 20:15
    ピザパン
    ふわふわ美味しく出来ました(^^)ピザパンは皆好きなので、手土産に活用させて頂いています♪
  • マリリ8
    マリリ8
    2011/12/03 22:15
    ピザパン
    とっても扱いやすい生地でした☆美味しいピザパンになりました(・∀・)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る