ピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■をふるってボールに入れる。40℃くらいにあたためた水、オリーブ油を入れて、カードでひと塊になるまで混ぜて、こね台に出す。なめらかになるまで、捏ねる。
- 2 一次発酵50分。ガス抜きをして、8等分にして丸めて少し平べったくして、天板に並べる。具材をトッピングして、胡椒、オレガノを振って、二次発酵40分。
- 3 200℃15分前後焼き、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r0417n06132015/05/14 21:50ご馳走さまでした。
-
マリリ82012/01/18 20:15ふわふわ美味しく出来ました(^^)ピザパンは皆好きなので、手土産に活用させて頂いています♪
-
マリリ82011/12/03 22:15とっても扱いやすい生地でした☆美味しいピザパンになりました(・∀・)