ノルウェー塩サバのねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
脂がのったノルウェー塩サバにさっぱりねぎタレがとてもよくあいます。下処理が必要ないので、とっても簡単にできます。

材料(2人分)

ノルウェー塩サバフィレ
2切れ
大さじ1/2
万能ねぎタレ(1200002812)
半量

作り方

  1. 1
    塩サバは余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで皮目から焼く。表面が白くなってきたらひっくり返す。油がたっぷり出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら焼く。
  3. 3
    万能ねぎタレ(ID;1200002812)をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

サバから油がたくさんでるので、キッチンペーパーで余分な油を拭きながら焼くと、油はねもしないし、きれいな焼き色に仕上がります。

きっかけ

いつも焼くだけの塩サバに手を加えて、いつもと違った料理にしてみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする