ノルウェー塩サバのねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩サバフィレ 2切れ
- 油 大さじ1/2
- 万能ねぎタレ(1200002812) 半量
作り方
- 1 塩サバは余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 油を熱したフライパンで皮目から焼く。表面が白くなってきたらひっくり返す。油がたっぷり出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら焼く。
- 3 万能ねぎタレ(ID;1200002812)をかけてできあがり。
きっかけ
いつも焼くだけの塩サバに手を加えて、いつもと違った料理にしてみました。
おいしくなるコツ
サバから油がたくさんでるので、キッチンペーパーで余分な油を拭きながら焼くと、油はねもしないし、きれいな焼き色に仕上がります。
- レシピID:1200002814
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません