ノルウェー塩サバのねぎソースがけ レシピ・作り方

ノルウェー塩サバのねぎソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
脂がのったノルウェー塩サバにさっぱりねぎタレがとてもよくあいます。下処理が必要ないので、とっても簡単にできます。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩サバフィレ 2切れ
  • 大さじ1/2
  • 万能ねぎタレ(1200002812) 半量

作り方

  1. 1 塩サバは余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで皮目から焼く。表面が白くなってきたらひっくり返す。油がたっぷり出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら焼く。
  3. 3 万能ねぎタレ(ID;1200002812)をかけてできあがり。

きっかけ

いつも焼くだけの塩サバに手を加えて、いつもと違った料理にしてみました。

おいしくなるコツ

サバから油がたくさんでるので、キッチンペーパーで余分な油を拭きながら焼くと、油はねもしないし、きれいな焼き色に仕上がります。

  • レシピID:1200002814
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る