圧力鍋で☆生落花生の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
生落花生はスーパーで1パック(250g)で298円でした。
ビールのおつまみにおすすめです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

生落花生
1パック(250g)
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、塩、生落花生を入れ、5分加圧後放置して自然冷却。ピンが下がったらザルにあげて冷ます。

おいしくなるコツ

うす味固めに茹で上がります。お好みで塩を増やしたり加圧時間を増やしたりしてください。

きっかけ

生の落花生が手に入ったのでつくりました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
生落花生の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/06 10:30
電気圧力鍋で。普通に茹でようと思いましたが圧力鍋のレシピがあって助かりました!ちょうどいい食感に仕上がりました(*^^*)
minamil
2017/10/13 16:45
生落花生はやっぱり美味しいですね♪圧力鍋で簡単でした(o^-^o)
のあぷ〜
生落花生わたしも好きです♡お役に立てて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする