作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、30分程冷蔵庫で水切りする。キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。人参は千切り、ねぎは斜め薄切り。調味料を合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し(仕上げ用に小さじ1程度残しておく)、野菜を炒め、しんなりしてきたら、調味料を加え、豆腐を切らずにそのままくわえて、3分程煮る。
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- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけながら、豆腐を食べやすい大きさに崩して、仕上げにごま油を入れたらできあがり。
おいしくなるコツ
麺つゆを使うからとても簡単。豆腐はそのまま加えて、とろみをつけるときに崩せば、
小さくなりすぎないよ。
きっかけ
きのこがおいしい季節によく作るレシピです。