そうめんで!ピリ辛ゴマの冷やし担々麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り、レタスは1口大にちぎり、かいわれは根っこ部分を切っておく。
豚肉をさっと茹でて冷ましておく。
-
- 2
- ☆をすべて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- そうめんを茹で始める。
その間にレタスを器に敷いておく。
そうめんが茹で上がったら冷水(氷水)でしめる。
水気をきって器に盛る。
-
- 4
- 野菜と豚肉をのせ、最後に☆のタレをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
練りゴマがたっぷりすぎると胸焼けします!サッパリめが良い方は練りゴマ減らして下さいね。酢抜きにしてゴマだれで作っても美味しいですよ〜!
きっかけ
そうめんが余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません