天ぷら粉で簡単時短♪プリプリえびのかき揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単時短♪プリプリえびのかき揚げ
  • 約15分
jinai8685
jinai8685
少ない材料で美味しいかき揚げの出来上がりです♪
天ぷら粉だと、失敗もなく、早く簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびはキッチンペーパーで水気をとります、
    たまねぎは薄切り、、にんじんは千切りにします。
  2. 2 天ぷら粉に、袋に記載の分量で、冷水を入れ、溶きます。
    塩ひとつまみ入れます。
  3. 3 2と1を混ぜ、あたためた揚げ油(分量外)の中にへらなどで、一人前ずつそーっと入れます。
    油は170~175度くらい。
  4. 4 2分ほど、美味しそうに揚がったら出来上がり♪

きっかけ

簡単で美味しいかき揚げです♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物でいつもかき揚げを作りますが、とっても美味しいです♪

  • レシピID:1200002698
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら粉 天ぷら 余り物
料理名
かき揚げ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/08/09 15:23
    天ぷら粉で簡単時短♪プリプリえびのかき揚げ
    エビがとてもプリプリに仕上がっていて、とても美味しかったです~(^^)
    パクパク食べていたら母から「また太るよ」と言われちゃいました(^^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る