天ぷら粉で簡単時短♪プリプリえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えびはキッチンペーパーで水気をとります、
たまねぎは薄切り、、にんじんは千切りにします。 -
2
天ぷら粉に、袋に記載の分量で、冷水を入れ、溶きます。
塩ひとつまみ入れます。 -
3
2と1を混ぜ、あたためた揚げ油(分量外)の中にへらなどで、一人前ずつそーっと入れます。
油は170~175度くらい。 - 4 2分ほど、美味しそうに揚がったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/08/09 15:23エビがとてもプリプリに仕上がっていて、とても美味しかったです~(^^)
パクパク食べていたら母から「また太るよ」と言われちゃいました(^^;)
天ぷら粉だと、失敗もなく、早く簡単に作れます♪