簡単美味しいなすびの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単美味しいなすびの甘辛煮
  • 約10分
jinai8685
jinai8685
なつかしい家庭の味です(^O^)
ごはんがすすみます(笑)
大量のなすびが、簡単に美味しいおかずに早変わり♪

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • だしの素 小さじ1
  • こいくち醤油 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを切り落とし輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、なすびを炒める。
  3. 3 なすびにかるく火が通ったら、水(分量外)をなすびが半分つかるぐらいまで、フライパンに入れる。
  4. 4 だしの素を全体にふりかけ、さとう、しょうゆ、みりんで味付け。
    味見して、好みの味に調整してくださいね(^O^)
  5. 5 仕上げにごま油を回しいれ、お皿にもり、白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

なすをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

最後にいれるごま油がポイントです(^O^)

  • レシピID:1200002612
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 甘辛煮 簡単 ご飯に合う
料理名
なすの甘辛煮
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る