1歳 離乳食完了期 豚肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ 5グラム
- にんじん 輪切り 2枚
- だいこん 輪切り 5枚
- しらす 大さじ2分の1
- ピーマン みじん切り 大さじ2分の1
- しめじ みじん切り 大さじ2分の1
- 水 150CC
- みりん 砂糖 醤油 各小さじ4分の1
作り方
-
1
だいこん、にんじん、しらす、しめじ、ピーマンは、それぞれ柔らかくゆでて冷凍ストックしていたものを使いました。
豚肉は下ゆでし、みじん切りに。 - 2 小さい鍋に水150を沸かし、1の材料をすべて入れます。
- 3 みりん、砂糖、しょうゆを入れてぐつぐつ弱火で10分ほど煮込み、出来上がり♪
きっかけ
1歳の子供が食べれるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
輪切りのにんじんは子供が喜ぶようにハートにしました!(^^)!
- レシピID:1200002597
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- すき焼き風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません