1歳 離乳食完了期 豚肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

1歳 離乳食完了期 豚肉のすき焼き風煮込み
jinai8685
jinai8685
豚肉は脂身の少ないところを選んで使いました♪

材料(1人分)

  • 豚肉こま切れ 5グラム
  • にんじん 輪切り 2枚
  • だいこん 輪切り 5枚
  • しらす 大さじ2分の1
  • ピーマン みじん切り 大さじ2分の1
  • しめじ みじん切り 大さじ2分の1
  • 150CC
  • みりん 砂糖 醤油 各小さじ4分の1

作り方

  1. 1 だいこん、にんじん、しらす、しめじ、ピーマンは、それぞれ柔らかくゆでて冷凍ストックしていたものを使いました。
    豚肉は下ゆでし、みじん切りに。
  2. 2 小さい鍋に水150を沸かし、1の材料をすべて入れます。
  3. 3 みりん、砂糖、しょうゆを入れてぐつぐつ弱火で10分ほど煮込み、出来上がり♪

きっかけ

1歳の子供が食べれるメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

輪切りのにんじんは子供が喜ぶようにハートにしました!(^^)!

  • レシピID:1200002597
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 完了期 後期 幼児食
料理名
すき焼き風煮込み
jinai8685
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る