フライパンで作るぶりの照り焼きカレーバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
カレー味で、子供も食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身をペーパータオルで良く拭き、片栗粉をはたいておきます。
  2. 2
    しょうゆ・砂糖・みりん・酒・カレー粉を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱してぶりの切り身を入れ、両面に色良く焦げ目をつけます。
  4. 4
    ぶりをすみによせて、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。
  5. 5
    フライパンに調味料を入れ、フツフツときたらぶりを返しながら、強火で調味料を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで量をかえてもOKです。

きっかけ

息子がカレー味の照り焼きを食べたいと言ったので、考えてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 17:51
いつもの照り焼きと違ってカレーの風味がビックリ!でも美味しい♪ご飯のおかずにぴったりです(#^.^#)
ももmomoうさusa
2019/12/05 20:00
カレー味なので子どももパクパク食べます。
るるるるるるん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする