フライパンで作るぶりの照り焼きカレーバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身をペーパータオルで良く拭き、片栗粉をはたいておきます。
- 2 しょうゆ・砂糖・みりん・酒・カレー粉を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱してぶりの切り身を入れ、両面に色良く焦げ目をつけます。
- 4 ぶりをすみによせて、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。
- 5 フライパンに調味料を入れ、フツフツときたらぶりを返しながら、強火で調味料を絡めて出来上がりです。
きっかけ
息子がカレー味の照り焼きを食べたいと言ったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで量をかえてもOKです。
- レシピID:1200002566
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/03/14 17:51いつもの照り焼きと違ってカレーの風味がビックリ!でも美味しい♪ご飯のおかずにぴったりです(#^.^#)
-
るるるるるるん2019/12/05 20:00カレー味なので子どももパクパク食べます。