材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 3枚~4枚
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 3枚
- ■酢
- 大さじ3
- ■こしょう
- 適量
- ■砂糖
- 大さじ11/2
- ■顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適宜
作り方
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- 1
- キャベツは太めの千切り、人参ときゅうりは千切りにして、ボールにうつし、塩小さじ1/2をいれて、塩もみしておく。玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。ハムは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 別のボールに、■調味料をいれてよく混ぜておく。キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎの水気をよく絞って、調味料が入ったボールにいれて、マヨネーズを加えてよく混ぜできあがり。
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- 3
- 味が薄ければ、塩で調節してください。
おいしくなるコツ
作ってすぐでも、冷蔵庫で1日おいてもおいしいです。
きっかけ
我が家でよく作るコールスローです。