キャンプご飯 エビのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
分量は、適当で大丈夫です。
外で食べるご飯は、目分量で簡単が一番ですからね。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

エビ
約25匹
ニンニク
2~3片
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ3
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    エビは、殻を剥き背腸を取って切れ目を入れる。
    (剥きエビでもOKです。切れ目は入れなくてもOKですが、入れたほうがマヨが絡みますよ。)
  2. 2
    アルミホイルの端を、深めに形作って焼き網に乗せて、オリーブオイルと、スライスしたニンニクと①を入れある程度火が通ったら、クレイジーソルトとマヨネーズで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクは、たっぷり入れたほうが美味しいです。 イカやホタテでも美味しく出来ます。 前に紹介したイカマヨを焼き網バージョンにしました。

きっかけ

焼肉に飽きてきたので、思いつきで作っちゃいました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
キャンプ 焼肉 バーベキュー 炭焼き
料理名
エビのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 14:10
お弁当の1品にフライパンで作りました!簡単でおいしかったです☆.。.:*・
♡tomo♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする