キャンプご飯 エビのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

キャンプご飯 エビのマヨネーズ焼き
ネロ助2011
ネロ助2011
分量は、適当で大丈夫です。
外で食べるご飯は、目分量で簡単が一番ですからね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは、殻を剥き背腸を取って切れ目を入れる。
    (剥きエビでもOKです。切れ目は入れなくてもOKですが、入れたほうがマヨが絡みますよ。)
  2. 2 アルミホイルの端を、深めに形作って焼き網に乗せて、オリーブオイルと、スライスしたニンニクと①を入れある程度火が通ったら、クレイジーソルトとマヨネーズで味付けして出来上がり。

きっかけ

焼肉に飽きてきたので、思いつきで作っちゃいました。

おいしくなるコツ

ニンニクは、たっぷり入れたほうが美味しいです。 イカやホタテでも美味しく出来ます。 前に紹介したイカマヨを焼き網バージョンにしました。

  • レシピID:1200002530
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
キャンプ 焼肉 バーベキュー 炭焼き
料理名
エビのマヨネーズ焼き
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2020/10/02 14:10
    キャンプご飯 エビのマヨネーズ焼き
    お弁当の1品にフライパンで作りました!簡単でおいしかったです☆.。.:*・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る