キャンプご飯 エビのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは、殻を剥き背腸を取って切れ目を入れる。
(剥きエビでもOKです。切れ目は入れなくてもOKですが、入れたほうがマヨが絡みますよ。) - 2 アルミホイルの端を、深めに形作って焼き網に乗せて、オリーブオイルと、スライスしたニンニクと①を入れある程度火が通ったら、クレイジーソルトとマヨネーズで味付けして出来上がり。
きっかけ
焼肉に飽きてきたので、思いつきで作っちゃいました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、たっぷり入れたほうが美味しいです。 イカやホタテでも美味しく出来ます。 前に紹介したイカマヨを焼き網バージョンにしました。
- レシピID:1200002530
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビアウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- エビのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2020/10/02 14:10お弁当の1品にフライパンで作りました!簡単でおいしかったです☆.。.:*・
外で食べるご飯は、目分量で簡単が一番ですからね。