材料(4~5人分)
- チキン
- 400g
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ヒヨコマメ
- 100g
- トマトの水煮缶
- 1缶
- マッシュルーム
- 50g
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個(5グラム)
- ローレル
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- チキンと野菜を炒めて、軽く塩・コショウする
-
- 3
-
- 軽く火が通ったところでトマト缶を投入
-
- 4
-
- トマトに少し火が通ったところで、水・コンソメ・ローレルを入れて、圧力鍋で火にかける
-
- 5
-
- おもりが周りはじめたら弱火にして5分。その後火を止めて蓋を開くことが出来るまで放置
-
- 6
-
- 味をみて完成
おいしくなるコツ
今回はひよこ豆を入れてみました。好みで大豆などもいいと思います。
子供がいる方はケチャップで甘味を。スパイシーが好みの方はタバスコなどで味を調整してください。
きっかけ
野菜もお肉も一緒に食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません