おなかにやさしい★あわと緑豆のお粥(小米緑豆粥) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あわ 炊飯用カップ3/4
- 緑豆 炊飯用カップ1/4
- 水 1.2L
作り方
- 1 あわと緑豆は洗っておく。
- 2 お鍋に水を入れ、あわと緑豆を入れて強火にかける。沸騰したら弱火に落とす。
- 3 ふたをして30分煮ればできあがり。
きっかけ
食欲が無い時にも食べられるお粥です
おいしくなるコツ
小さいお鍋だと吹きこぼれることがあるので、大きめのお鍋を使ってください。
- レシピID:1200002352
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- あわと緑豆のお粥
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