簡単おいしい★キャベツトマト炒め(西紅柿炒巻心菜) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは幅2~3ミリの太めの千切りにする。トマトは薄いくし切りにする。
-
- 2
- 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れ、にんにく、ねぎ、桜えびを入れて炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらキャベツを入れ、2~3分炒める。
-
- 4
- トマトを入れて炒める。トマトが崩れて全体となじんだら塩を入れ、軽く炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回使った桜えびは塩気が強めだったので塩は少な目になっています。
桜えびの塩気によって、塩の量は調整してください。
きっかけ
家にある食材を組み合わせて炒め物にしました