アプリで広告非表示を体験しよう

なすキノコ味噌 de 冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
豆腐は木綿でも絹でもOKです。なすキノコ味噌はごはんにかけてどんぶり風にしてもおいしいですよ!

材料(2人分)

豆腐
1丁
なす
2本
マイタケ
1/2パック
■赤みそ・しょうゆ・酒・みりん・砂糖
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
青しそ
4枚
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはさいの目に切り、マイタケ、にんにくみじん切りにしておく。
    ■の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、なす、マイタケを入れ油が回ったら、豆板醤を加えよく炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加え水分がなくなるまで炒める。豆腐にかけて青しそ、ゴマを振りできあがり。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、水分がなくなるまでよく炒めるとなすがとろっとして、おいしいよ。

きっかけ

変わり種の冷ややっこを作ってみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 なす 豆腐 おかずの星2011
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする