簡単!レタスのお浸し~にんにく風味 レシピ・作り方

簡単!レタスのお浸し~にんにく風味
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
レタスがもりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、大きめにちぎりざるにあげておく。にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに希釈しためんつゆ、にんにく、桜エビを加え、ひと煮立ちしたらレタスを加えざっくりまぜてふたをして火を止める。
  3. 3 レタスが透き通ってきたら、皿にもりごま油をまわしかけ、お好みで黒コショウを振ってできあがり。

きっかけ

外で同じようなものを食べて、再現してみました。

おいしくなるコツ

レタスはあまり火を通しすぎないようにするとしゃきしゃきしておいしいです。

  • レシピID:1200002240
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
おひたし
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る