材料(2人分)
- ゼンマイ水煮
- 100g
- 豆もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2(皮をむいて太線切り)
- ※ごま油
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※塩
- 適量
- ※おろしニンニク
- 1片分
- ※すりごま
- 大さじ4
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- もやしの根を切り水で洗う。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れる。再びお湯が茹ってきたらもやしを入れ、フタをして4分ほど煮込む
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- 3
- 水煮ぜんまいを入れさっと火を通してザルにあげ、よく湯を切る。
-
- 4
- ※を混ぜたボウルに、茹でて湯を切ったにんじん・もやし・ぜんまいをいれ、よくあえる。味が薄ければ、お好みで醤油やゴマ油を足す。
-
- 5
- 皿に盛り糸唐辛子を散らしできあがり
きっかけ
ぜんまいともやしをシンプルに塩・醤油味のナムルにしました。ごまの風味が食欲をそそる一品です
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