きゅうりの梅和え レシピ・作り方

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ショコ8615
梅干がないときには、梅肉チューブを使っても簡単にできます♪
 やみつきになるかも??
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
大3本
大さじ1
梅干
大1粒
ごま油
大さじ2
味の素
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで縦に縞模様にむきます。
     へたを切りをとして、1.5cm幅に食べやすくきります。
    灰汁取りの為分量の塩で塩もみして、さっと洗い流します。味の素をまぶします。
  2. 2
    梅干は種を取り除いて、細かく刻みます。そこへごま油を混ぜます。
  3. 3
    後は、1のきゅうり、2の梅を和えるだけ♪
     冷蔵庫で冷やしておいしくいただきます。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べる♪

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干 ごま油 味の素
料理名
きゅうりと梅のごま油和え

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/28 18:02
なるほど、皮を剥くとこんなに味が馴染みやすいんですね★勉強になりました♪
★とっこ
こんばんは\(^▽^)/! 作っていただき光栄です★ 剥く皮の量によって、歯ごたえもかわってくると思われます。 最近、野菜不足だったので、また食べたい頃です♪

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