材料(2人分)
- きゅうり
- 大3本
- 塩
- 大さじ1
- 梅干
- 大1粒
- ごま油
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をピーラーで縦に縞模様にむきます。
へたを切りをとして、1.5cm幅に食べやすくきります。
灰汁取りの為分量の塩で塩もみして、さっと洗い流します。味の素をまぶします。
-
- 2
- 梅干は種を取り除いて、細かく刻みます。そこへごま油を混ぜます。
-
- 3
- 後は、1のきゅうり、2の梅を和えるだけ♪
冷蔵庫で冷やしておいしくいただきます。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べる♪
きっかけ
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やみつきになるかも??