現在地
野菜  > 

きゅうりの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの梅和え
  • 300円前後

梅干がないときには、梅肉チューブを使っても簡単にできます♪
 やみつきになるかも??

作り方

  • 1

    きゅうりの皮をピーラーで縦に縞模様にむきます。
     へたを切りをとして、1.5cm幅に食べやすくきります。
    灰汁取りの為分量の塩で塩もみして、さっと洗い流します。味の素をまぶします。

  • 2

    梅干は種を取り除いて、細かく刻みます。そこへごま油を混ぜます。

  • 3

    後は、1のきゅうり、2の梅を和えるだけ♪
     冷蔵庫で冷やしておいしくいただきます。

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください
※(必須)120文字以内
料理の完成写真も添付を忘れずに!

おいしくなるコツ

冷やしてから食べる♪

レシピID: 1200002085

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.28

    なるほど、皮を剥くとこんなに味が馴染みやすいんですね★勉強になりました♪

    こんばんは\(^▽^)/!
    作っていただき光栄です★
    剥く皮の量によって、歯ごたえもかわってくると思われます。
    最近、野菜不足だったので、また食べたい頃です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりと梅のごま油和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
きゅうり梅干ごま油味の素

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの梅和えのページ上部へ