きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
梅干がないときには、梅肉チューブを使っても簡単にできます♪
 やみつきになるかも??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで縦に縞模様にむきます。
     へたを切りをとして、1.5cm幅に食べやすくきります。
    灰汁取りの為分量の塩で塩もみして、さっと洗い流します。味の素をまぶします。
  2. 2 梅干は種を取り除いて、細かく刻みます。そこへごま油を混ぜます。
  3. 3 後は、1のきゅうり、2の梅を和えるだけ♪
     冷蔵庫で冷やしておいしくいただきます。

きっかけ

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おいしくなるコツ

冷やしてから食べる♪

  • レシピID:1200002085
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干 ごま油 味の素
料理名
きゅうりと梅のごま油和え
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/03/28 18:02
    きゅうりの梅和え
    なるほど、皮を剥くとこんなに味が馴染みやすいんですね★勉強になりました♪

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