きゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりの皮をピーラーで縦に縞模様にむきます。
へたを切りをとして、1.5cm幅に食べやすくきります。
灰汁取りの為分量の塩で塩もみして、さっと洗い流します。味の素をまぶします。 - 2 梅干は種を取り除いて、細かく刻みます。そこへごま油を混ぜます。
-
3
後は、1のきゅうり、2の梅を和えるだけ♪
冷蔵庫で冷やしておいしくいただきます。
きっかけ
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おいしくなるコツ
冷やしてから食べる♪
- レシピID:1200002085
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと梅のごま油和え
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★とっこ2013/03/28 18:02なるほど、皮を剥くとこんなに味が馴染みやすいんですね★勉強になりました♪
やみつきになるかも??