離乳食後期★トマたまチーズがゆ レシピ・作り方

離乳食後期★トマたまチーズがゆ
●◎マリィ◎●
●◎マリィ◎●
まだ白身は与えていないので黄身だけのスクランブルエッグです。味付けもしていないのでチーズも少しです。月齢、離乳食の進み具合で調整して下さい。

材料(赤ちゃん1人分)

  • 5倍粥 大さじ4~5
  • トマト 大さじ1
  • たまごの黄身で作ったスクランブルエッグ 小さじ1
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 1/10枚

作り方

  1. 1 離乳食用の食材は全て冷凍してあります。お粥、トマト、たまごを入れてレンジで600Wで2分程度加熱。
  2. 2 チーズを加えて、チーズがとけるように全体を混ぜ、再びレンジで20秒ほど加熱すれば完成です。

きっかけ

初めてチーズを使った離乳食を作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

初めて作ったときに、チーズを上にのせてからチンしたらこげてカリカリになってしまいました。 なので、チーズは中に入れるか、余熱でしっかりと混ぜてからチンしましょう。

  • レシピID:1200002071
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとたまごのチーズ粥
●◎マリィ◎●
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