アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のひらひら唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
鶏肉を薄切りにした唐揚げです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
塩・こしょう(黒胡椒)
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●生姜のすりおろし
大さじ1/2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、薄めのそぎ切りにする。包丁の背で軽くたたき塩・黒胡椒を振る。
  2. 2
    ●を合わせ鶏肉と皮を約30分以上漬ける。漬け汁を捨て(またはキッチンペーパで汁気を拭き取る。)片栗粉まぶす。
  3. 3
    170℃の揚げ油で揚げる。

    ※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

安い鶏むね肉を使って唐揚げを作ろうと 思いました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 唐揚げ 鶏肉 おかず
料理名
鶏肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする