アプリで広告非表示を体験しよう

簡単エビチリ♪グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
大きめのえびを使うと・・・プリッとした食感が、おいちー♪

材料(4人分)

天然えび
8匹
ねぎ
4分の一
にんにく
ひとかけ
大さじ3
L1個
マヨネーズ
大さじ2
エビチリのソース
大さじ3
大さじ3
とろけるチーズ
50グラム
飾りパセリ
ちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、にんにくのみじん切りを入れて香りを引き出す。
     ねぎも、千切りしたものを入れて炒める。
  2. 2
    そこへ、殻と背わたを取り除き、しっかりと片栗粉をまぶした海老を入れて炒める。
  3. 3
    海老の色が変わってきたところで、エビチリソースと水も入れる。
    沸々いうまで、フライパンをゆすりながら待つ。
  4. 4
    卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
     ♪
  5. 5
    4を入れて、ひと混ぜする♪
  6. 6
    最後にチーズを乗せて、とろけたところで出来上がり♪

おいしくなるコツ

5の工程ですでにおいしいです♪ 濃厚を求む人、チーズが好きな人、グラタンが好きな人向けです♪ エビチリの辛さ半減?

きっかけ

簡単エビチリ♪

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
とろけるチーズ 海老 フライパン料理
料理名
エビチリグラタン

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする