材料(4人分)
- 天然えび
- 8匹
- ねぎ
- 4分の一
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大さじ3
- 卵
- L1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- エビチリのソース
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 50グラム
- 飾りパセリ
- ちょっと
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしいて、にんにくのみじん切りを入れて香りを引き出す。
ねぎも、千切りしたものを入れて炒める。
-
- 2
-
- そこへ、殻と背わたを取り除き、しっかりと片栗粉をまぶした海老を入れて炒める。
-
- 3
-
- 海老の色が変わってきたところで、エビチリソースと水も入れる。
沸々いうまで、フライパンをゆすりながら待つ。
-
- 4
-
- 卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
♪
-
- 5
-
- 4を入れて、ひと混ぜする♪
-
- 6
-
- 最後にチーズを乗せて、とろけたところで出来上がり♪
おいしくなるコツ
5の工程ですでにおいしいです♪
濃厚を求む人、チーズが好きな人、グラタンが好きな人向けです♪
エビチリの辛さ半減?
きっかけ
簡単エビチリ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません