圧力鍋で作る豚のマスタードソース レシピ・作り方

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残りの煮汁で作るスープは煮汁をパックに入れ1日冷蔵庫で冷やしておきます。スープの手順は明日掲載します。 レシピID:1200001941にスープを掲載しました。

材料(2人分)

豚ブロック肉
300g
900ml
固形コンソメ
1.5個
マスタード・あらびき
大1.5
マヨネーズ
大1.5
中濃ソース
大1.5
レタス
2枚
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚ブロック肉、水900ml、固形コンソメ1.5個を入れ煮る。このときブロック肉が水に全て浸らなかったら、水を足してください。
  2. 2
    沸騰してから7~8分したら火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3
    熱をとっている間に、マスタードと、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜてソースを作る。
  4. 4
    圧力鍋から豚ブロックを取り出し、薄切りにする。
  5. 5
    お皿にレタスとトマトを添え、薄切りにした豚肉にソースをかけて出来上がり。
  6. 6
    <おまけ>
    ブロック肉を煮た汁これで後日スープをつくります。

きっかけ

晩御飯として作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
茹で豚

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