材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 300g
- 水
- 900ml
- 固形コンソメ
- 1.5個
- マスタード・あらびき
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1.5
- 中濃ソース
- 大1.5
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚ブロック肉、水900ml、固形コンソメ1.5個を入れ煮る。このときブロック肉が水に全て浸らなかったら、水を足してください。
-
- 2
- 沸騰してから7~8分したら火を止めて、そのまま冷ます。
-
- 3
- 熱をとっている間に、マスタードと、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜてソースを作る。
-
- 4
- 圧力鍋から豚ブロックを取り出し、薄切りにする。
-
- 5
- お皿にレタスとトマトを添え、薄切りにした豚肉にソースをかけて出来上がり。
-
- 6
-
- <おまけ>
ブロック肉を煮た汁これで後日スープをつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません