簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
いろんな作り方があるけど今日はこんな感じで作りました。ベーコンが無かったのでウィンナーを使用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ウィンナー
2本
1
牛乳
50cc
パルメジャーノレッジャーノ
大3
オリーブオイル
大1
黒胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに全卵・パルメジャーノレッジャーノ大さじ3・塩ひとつまみを加え良く混ぜソースを作る。ウィンナーは輪切りにしておく。
  2. 2
    スパゲッディをゆで始めるのと同時に、フライパンにオリーブオイルを熱し黒胡椒を軽く振って、ウィンナーを炒める。
  3. 3
    ウィンナーを炒め終わったら牛乳を加えて直ぐに火を止め、フライパンの温度を下げる。
  4. 4
    スパゲィティが茹で上がったらフライパンに入れ混ぜる。次に1で作ったソースも入れ混ぜる。
  5. 5
    まだ牛乳っぽさがあると思うので、再び火にかけながら混ぜる。ソースがモロモロにならないようにフライパンを火から下ろしたりかけたりしながら、ソースを絡める。
  6. 6
    とろみが出てちょうど良い感じになったら火を止め皿に盛り黒胡椒を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

5の卵ソースの馴染ませ方はプロの先生がやってたやり方です。

きっかけ

ベーコンがなかったのでウィンナーで作りました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ ランチ 昼食
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 14:11
少し卵がかたまりかけてしまいましたが、美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
りつなるママ
作ってくれてありがとう。すごく美味しそうにできてるし、何より気にってもらえて嬉しいです(*^_^*)。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする