材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1
- 牛乳
- 50cc
- パルメジャーノレッジャーノ
- 大3
- オリーブオイル
- 大1
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに全卵・パルメジャーノレッジャーノ大さじ3・塩ひとつまみを加え良く混ぜソースを作る。ウィンナーは輪切りにしておく。
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- 2
- スパゲッディをゆで始めるのと同時に、フライパンにオリーブオイルを熱し黒胡椒を軽く振って、ウィンナーを炒める。
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- 3
- ウィンナーを炒め終わったら牛乳を加えて直ぐに火を止め、フライパンの温度を下げる。
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- 4
- スパゲィティが茹で上がったらフライパンに入れ混ぜる。次に1で作ったソースも入れ混ぜる。
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- 5
- まだ牛乳っぽさがあると思うので、再び火にかけながら混ぜる。ソースがモロモロにならないようにフライパンを火から下ろしたりかけたりしながら、ソースを絡める。
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- 6
- とろみが出てちょうど良い感じになったら火を止め皿に盛り黒胡椒を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
5の卵ソースの馴染ませ方はプロの先生がやってたやり方です。
きっかけ
ベーコンがなかったのでウィンナーで作りました。