材料(3人分)
- ごはん
- どんぶり一杯
- 大き目の茄子
- 1本
- ぶなしめじ
- 3分の1パック
- 豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素 (丸美屋を使用)
- 1袋
- ラー油
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、適当な大きさに切ったナスとシメジをほぐして炒める。
-
- 2
- 炒め終わったらそのままフライパンで、パッケージの手順どおり豆腐や素を入れ麻婆豆腐を作ります。
-
- 3
- 丼にご飯をよそり、出来上がった麻婆豆腐を掛け万能ねぎをちらす。
-
- 4
- 好みでラー油を垂らし、できあがり。
おいしくなるコツ
どう作っても美味しい
きっかけ
買ってあった麻婆豆腐の素が一袋余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません