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肉汁たっぷり!ワンタンの皮でミニ春巻き レシピ・作り方

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ぶち1024
ワンタンの皮消費を考えて。
梅と大葉のダブルパンチでジューシーでもさっぱりが楽しいおつまみです。

材料(2人分)

豚ひき肉
130g
キャベツ
3枚
梅干し
3個
大葉
2~3枚
鶏ガラ
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
小さじ1杯
ワンタンの皮
15枚くらい
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは細かく刻み、塩をふりしっかり絞り、水抜きをして全ての食材を混ぜ合わせる。
    お好みでシイタケやネギを入れてもおいしいですよ。
  2. 2
    ワンタンの皮に棒状に丸めたお肉をおく。ワンタンの皮4隅に水を塗る。
  3. 3
    こんな風に包んだら、お肉の四隅をギュッと抑え込む。
  4. 4
    しっかり閉じてください。
    隙間があると肉汁が揚げてる途中で出てきちゃいます。
  5. 5
    少し多めの油で揚げ焼きにしていきます。
    高温でとじ口を下にして揚げた方が失敗が少ないです。

おいしくなるコツ

赤身のひき肉を使うとよりさっぱりと。脂身の入ったものを使うと肉汁が楽しめます。 お好きな方でやってみてください

きっかけ

ワンタンの皮消費レシピ第2段です(笑)

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉汁たっぷり!ワンタンの皮でミニ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぶち1024 新米主婦です★ 旦那と二人暮らし。日々お料理を楽しみながらやってます★

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