材料(1人分)
- ご飯(温めたもの)
- 150g
- 鶏もも肉
- 1/2枚(100g)
- 玉ねぎ(正味)
- 1/8個(30g)
- ピーマン
- 1/2個
- 有塩バター(マーガリン)
- 5g
- 赤ワイン
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●カットトマト缶(ホールトマト缶)
- 100g
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は脂肪を取り除き、小さめに切り塩・こしょうを振る。
ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- 鍋にマーガリンを溶かし、1の鶏肉・野菜の順に中火位で炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
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- 3
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- ご飯を加えてパラパラになるように炒める。
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- 4
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- 3へ●の水・コンソメ・トマト缶を加えて弱火で煮、
ご飯がトロッとなってきたら、○のケチャップ・砂糖を加える。
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- 5
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- 火を止め、粉チーズを加え塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。