チキンのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂肪を取り除き、小さめに切り塩・こしょうを振る。
ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋にマーガリンを溶かし、1の鶏肉・野菜の順に中火位で炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
- 3 ご飯を加えてパラパラになるように炒める。
-
4
3へ●の水・コンソメ・トマト缶を加えて弱火で煮、
ご飯がトロッとなってきたら、○のケチャップ・砂糖を加える。 - 5 火を止め、粉チーズを加え塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チキントマトリゾット
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ポイミツ2022/10/31 12:08作らせていただきました!簡単でした!
-
アイス*ホット*ココア2016/09/11 18:11食べかけですが…(*_*)鶏肉でのリゾットは初めて作りました!とっても美味しかったです♫また作ります!
-
管理栄養士 えり♡2016/02/16 20:20小腹がすいたときに作りました!簡単で満腹感もある1品で美味しかったです!
-
まるん05172015/06/18 17:17チーズをのせて♪美味しく出来ましたありがとうございました(*^^*)